注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜之爪

基本……这是我的窝了……

 
 
 

日志

 
 

台湾开放大陆学生赴台就读  

2008-11-11 23:26:40|  分类: 中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
開放陸生來台唸大學,教育部訂出時間點,最快在98學年度實施,並且採取「三限」、「六不」原則。除了限制大陸學生數量不超過當學年大學碩博士班、學士班招生總額的1%,也限制陸生不得來台就讀國安領域學科,而教育部則不採認大陸的醫事學歷。
三限
一、限校:學歷採認僅針對中國優良高等學校採認。
二、限量:總額限量,具體數據在一段時間後才會有具體決議,應為台灣當年招
生總額絕對不會高於百分之一,目前考量採百分之零點五,同時也採
取各校限量,台灣每個學校都會設有上限,不讓陸生集中在少數學校。
三、限域:限制領域,限制醫事包括中西醫、醫檢、藥學等,暫不考慮採認;而
陸生來台,涉及國安相關領域,包括高科技領域等也會加以限制。
六不
一、不涉及加分問題,陸生來台是申請制,不涉及考試,目前擬採陸生用中國聯
考分數申請。
二、不會影響招生名額,不影響本地學生權益,陸生來台是外加名額。
三、不會編列預算提供獎助學金給陸生,但不限制私立學校自行提獎助學金。
四、不允許陸生校外打工,但陸生可以在校內打工,或當研究助理。
五、不會有考證照的問題,已與考選部達成共識,是中華民國國民才可考證照。
六、不會有就業問題,要考選公務員必須具備中華民國國民身份。

台湾开放大陆学生赴台就读

不过……(掰手指头)学费很高——不许校外打工,不给奖学金,不让考证,毕业后不能本地就业,限人数限专业……学不到外语只能学一口地道的台湾腔……还有一大群人再高喊:共匪上岸了!


—  —+真的有谁犯贱会去么……


  评论这张
 
阅读(356)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017