注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜之爪

基本……这是我的窝了……

 
 
 

日志

 
 

阿琼坦克流产,印度人啊……  

2007-01-07 20:34:34|  分类: 政治·历史·军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恩,今天看见消息——其实这貌似是去年10月的消息了,不订本军事杂志看果然容易做火星人——阿琼坦克研究计划流产了,于是,印度人忙活了30年的主战坦克梦就这么喀嚓喀嚓的破灭了,唉,印度人啊………………
纵观阿琼坦克的研发过程,我突然很OTL印度政府的民族自尊心,其实大国的主战坦克研发周期基本也就十几年左右,德国豹2美国MA1A2俄罗斯T90研发都是十年出头——我不知道中国98式研发用了多长时间,不过从上一个列装德型号石8式来看基本研发时间也差不多是十年左右吧—v—
研发周期过程当然会导致对设计理念呀战争环境啊等等要素的判断过时。结果,印度人一搞就是30年……而且这三十年自主研发基本也被军事评论人员当作了笑话。印度的技术研发力量相对主战坦克开发来说根本不够看,只好引进外国技术,这本来无可厚非……咳咳……以下为纯引:

……………………
尽管如此,印度政府仍然对该项目进行了总结性回顾,决定继续拨款支持研制,并再次拨款。此时,以制造“豹”2坦克而闻名的德国克劳斯·玛菲公司出手相助。于是,印度“战神”摇身一变,长成了德国“豹”的模样。
“阿琼”的炮塔设计接近德国“豹”2坦克,形状方正,采用平直装甲。据称,印度还为“阿琼”专门研制了一种新型装甲,号称性能直逼英国“乔巴姆”装甲。该种新型装甲十分神秘,连印度军方特派的项目负责人和印度陆军总参谋长都不知道其性能数据。为了提高坦克的作战性能,印度研制部门为“阿琼”加装了许多国外装备,导致坦克一再“增肥”,全重达到58吨的设计极限,不但超过印度大部分公路和桥梁的承重标准,宽度也超过印度铁路货物宽度的限制。
印度军方预期,“阿琼”坦克的主要作战地域是西部沙漠地带。因此,坦克的机动能力至关重要。印度原本想用国内制造的12缸风冷柴油发动机,结果产品研制了10余年无法过关。“阿琼”只好换上德国MTU公司制造的柴油发动机。由于订货时没有提出在印度使用的特定条件,造成发动机使用问题。尽管厂商宣称产品性能一流,但1988年7月“阿琼”进行沙漠试车时,德国发动机也“掉了链子”。
1999年3月印度政府决定拨款4.25亿美元用于生产124辆“阿琼”Mk.1坦克(每辆单价235万美元),在2003年前装备2-3个坦克团。然而由于种种原因,这项计划又未能按时执行,一直拖到2000年9月底,瓦杰帕伊政府才宣布“阿琼”Mk.1正式投产。根据印度战车研究发展局预测,每辆坦克单价高达470万美元。而且这些估价还没有包括“阿琼”服役后在弹药、备件和保障方面的费用,其项目总投资为35亿美元……………………………………

咳咳,以上段落仅为引用,不代表本文作者观点—v—

三十年啊……做点什么不好,把人力物力都放在这么好高骛远的开发计划上……其实不光这个,前阵子——大概一个月了吧——看到印度媒体报道说印度实现了导弹拦截(大概就是这个意思),我惊的很,因为美国导弹拦截系统还总出问题,没听说俄罗斯有钱升级萨姆系统,而且印度现有的最先进的对空导弹也就是萨姆了吧,莫非是基于萨姆上的拦截平台……结果看过新闻之后差点喷了,喵的居然是用大地导弹拦截大地导弹……我靠,大地是地对地导弹啊………………………………………………虽然后来媒体出来辟谣说是误报,印度的拦截导弹是他们自主研发的一种新型拦截导弹,“完全是本国产的”,不过这个能被人误以为是大地导弹的东西体积能小到哪去呢……那大地导弹可是长8.5米的东西,而且很胖,基本能赶上小点的战斗机了,据说这玩意的雷达投影面和客机差不多……印度导弹的小型化一直是很差劲的,而且就发表的拦截过程来看那导弹也确实不小…………基本,外界研判了印度现有的预警能力呀拦截实验反应时间呀之后判断,很有可能是靶弹发射处和拦截导弹发射处之间是一数据共享的方式来测试拦截的……………………
然后不得不吐的一个槽就是,尼赫鲁是核不扩散条约的主要推动人之一,但是印度的核计划实际上就是尼赫鲁自己发起了……真……卑鄙……
我就不明白了,国大党哪来的那么多无聊的小动作呢,以前日本政府的很多做法还可以说是“小气”(对现任政府持一定保留态度),但是印度政府的很多行为就只能说是更重一点的“狭隘”了——————————————恩,还没到比的上现在台湾政府“卑鄙下流”的程度就是了。

呃……写完之后突然发现到后来不知不觉就变的偏激了呢……

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017