注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜之爪

基本……这是我的窝了……

 
 
 

日志

 
 

今天真是海量信息啊……  

2007-01-10 15:32:56|  分类: 中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一月八日国防科工委放话:中国有能力自行建造航空母舰,基本证实了外界对于中国有没有能力自行建造航母的长久猜测,但是在军事专家眼里,大概会产生更多猜测吧,比方这种能力究竟具体到什么地步——毕竟真正建造航母不是一面两面的问题。另外,同时国防科工委明确表示。“中国正在‘积极论证’大飞机专项,并将在两到三个五年计划里,通过军民统筹来推进大飞机的研制。”(引自环球时报2006年1月10日第16版)

其实这两条消息来得都不是很突兀,去年国防科工委就披露中国将适时启动大飞机研究计划,至于航母计划更是饱受猜测,啊,当然,其实这次也不是说中国真的决心建造航母就是了。而且,消息说12月27日中国领导人强调中国要建立一只强大的海军(同见环球时报1月10日,第6版,原文为阿联酋《海湾新闻报》1月9日文章)

同时,恩,纯引一下:

国防科学技术工业委员会主任张云川8日说,2007年国防科技工业将在全系统列出30家重点耗能大户和30家重点排污企业,限期开展降耗减排专项治理和监督检查,并严格重大项目节能评估和环保评审,加强降耗减排工作。

张云川在2007年国防科技工业工作会议上说,2007年国防科技工业将逐步淘汰落后生产能力,使全行业污染物排放总量和能耗达到国家规定要求,单位GDP能耗降低4%,主要污染物排放总量减少2%。

张云川说,国防科技工业要加强先进节能和环保技术研发,推广综合节电、绿色设计、清洁生产等提升节能和环保水平的先进适用技术,设立节能与环保工艺和生产技术科研专项,采用成熟技术重点改造火炸药、火工品、锻铸造、热表处理、铀矿开采提升等高耗能关键环节。

他说,国防科技工业今年将继续研究制定建设资源节约型、环境友好型产业的措施,努力实现速度、质量和效益相协调,投入和产出相协调,资源占用、能源消耗和环境保护相协调。

这个就是产业信息了—v—

也是今天的消息,中国宣布有能力建造航母的几乎同时(当然这个……恩……大概……应该时巧合吧)印度海军总司令表示2008年戈尔什科夫海军上将号以及16架米格29K舰载机交付后,“印度希望能够经常拥有两支航母战斗群,在整个印度洋水域扮演一个‘具有稳定影响力’的角色”(引自参考消息1月10日第一版)

而2011年或2012年印度自行建造的3。75万吨级的航母(恩……真小……)将下水

话说阿琼坦克刚流产不久……航母的特种钢材还没解决,电子系统和舰载机都要进口,更没有蒸汽弹射器(那玩意只有美国能制造,谁知道美国会不会卖……)就放狠话,唉……印度人那……(呃……怎么总觉得这几天我和反印人士似的—v—)

今天的消息,9日日本防卫省正式挂牌,升级了。这个就不说什么了,消息已经够长的了

潘基文宣布了联合国常务副秘书长,副秘书长和联合国发言人的新人选,恩,全部是第三世界的……而且是女的……新官员……(坦桑尼亚女外长米吉罗,墨西哥生物学家和环境科学家巴尔塞娜,海地女记者蒙塔斯)

这个……算是后宫么—v—

然后就是……德国日报报道……其实前阵子已经隐约听到有些报道说过了……白鳍豚……大概……有可能……恩……灭绝了……T T

 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017